En este curso aprenderás:
- Los conceptos básicos de nutrientes y grupos de alimentos
- Raciones recomendadas por grupos de edad
- Cómo calcular medidas caseras de alimentos
- Las bases de los métodos culinarios saludables
- Recomendaciones nutricionales para los problemas más frecuentes
relacionados con la alimentación (problemas cardiovasculares,
sobrepeso…etc)
- Profesor: Marian Alonso-Cortés Fradejas
- Profesor: Lorena Sais Cocera
En este curso aprenderás:
- Los cambios que se producen en la mujer a nivel fisiológico durante la etapa de la menopausia
- Prevenir y mejorar, mediante la alimentación, la sintomatología asociada a la etapa de la menopausia
- Que complementos alimenticios pueden ayudar a mejorar la sintomatología asociada a la etapa de la menopausia
- Profesor: Marian Alonso-Cortés Fradejas
- Profesor: Lorena Sais Cocera
En este curso aprenderás:
- Cuáles son
los problemas nutricionales más comunes en los triatletas y cómo debe ser su alimentación.
- Cómo calcular el gasto energético.
- A diseñar un plan de alimentación para la época de entrenamiento.
- A diseñar un plan de alimentación para la competición.
- A diseñar un plan de alimentación para el día de la competición.
- Cuáles son las principales ayudas ergogénicas (complementos nutricionales)
utilizados en el triatlón para mejorar el rendimiento deportivo y facilitar una mejor recuperación
- Profesor: Lorena Sais Cocera
En este curso aprenderás:
- A conocer qué tipo de alimentos y/o sustancias presentes en los alimentos pueden provocar una alergia o una intolerancia y cómo localizarlas en los ingredientes que utilizamos.
- La diferencia entre una alergia y una intolerancia alimentaria, así como las consecuencias que cada una de ellas tiene para el organismo.
- Las prácticas de manipulación de alimentos que hay que adoptar para evitar contaminaciones que provoquen alergias / intolerancias.
- Las diferentes maneras que la legislación admite de informar al consumidor sobre los alérgenos.
- Profesor: Marian Alonso-Cortés Fradejas
En este curso aprenderás:
- A conocer los principios básicos de la alimentación y la nutrición para su posterior aplicación práctica, tanto a nivel laboral como personal.
- A planificar un menú semanal nutricionalmente equilibrado y basado en las recomendaciones actuales por grupos de alimentos.
- A realizar una mejor elección de alimentos para alcanzar un mejor estado de salud
- A desarrollar educación nutricional básica para tu entorno laboral y/o familiar.
- Profesor: Marian Alonso-Cortés Fradejas
- Profesor: Lorena Sais Cocera
En este curso aprenderás a:
– Identificar los tres factores clave de selección del complemento más adecuado para una persona determinada.
– Reconocer las formas químicas de las sustancias incluidas en los complementos.
– Su legislación y etiquetado
– Describir los diferentes complementos alimenticios en función de su clasificación nutricional.
- Profesor: Marian Alonso-Cortés Fradejas
En este curso aprenderás:
- Los principios básicos de la nutrición; conocerás los nutrientes, sus funciones, alimentos en los que están presentes y sus requerimientos.
- Las enfermedades, relacionadas con la alimentación, más comunes presentes en la población mayor; diabetes, hipertensión, sobrepeso, enfermedad cardiovascular…etc.
- A diseñar menús específicos tanto para adultos mayores sanos como para aquellos con patologías concretas.
- Recetas adaptadas, técnicas culinarias aplicadas, raciones recomendadas y medidas caseras.
- Profesor: Marian Alonso-Cortés Fradejas